Сизинцев Максим

10.10.2015
Стоимость лечения:
42500 руб.

Здравствуйте! Меня зовут Оксана,

Я мама мальчика Максима Сизинцева 3х лет. Основной диагноз сына – синдром Дауна. Живем с ребенком вдвоем и все средства тратим на реабилитацию. Как правило, многие услуги специалистов платные. Ребенок родился слабенький, с пороками сердца, с гидроцефалическим синдромом, ГБН, ишемией и гипоксией мозга, пять дней провел в реанимации. С самого рождения, все мои силы были направлены на развитие ребенка, поиска врачей, педагогов, методик, процедур и пр.

Долгое время детей с таким диагнозом отдавали в детский дом, так как, считались малообучаемыми и непреспективными. Поэтому специалистов в нашем городе, которые умеют обучать и хотят тратить на это годы очень мало. Но нам повезло и мы встретили прекрасных людей, которые занимаються с разными особенными детками иппотерапией уже много лет. Мы посещаем занятия иппотерапией 2 раза в неделю уже больше 2лет регулярно. Видим заметный результат в физическом плане (за это время ребенок сел и пошел), так и в эмоциональном (улыбка и смех на каждом занятии). Посещать необходимо занятия круглогодично, без перерывов и многие годы, чтобы поддерживать тонус мышц (у нас он пожизненно снижен с рождения). Своего транспорта, чтобы добраться до конюшни нет, пользуемся такси, плюс оплата занятия, в итоге выходит большие для нас деньги. И это далеко не единственная терапия, которую получает ребенок.

За плечами 3 курса лазеротерапии, микрополяризация 2 курса, БИПЭС 3 курса, массажи, ЛФК, физиопроцедуры, логопеды, дефектологи, неврологи,психолог, бесконечный прием лекарств и пр. и постоянные занятия дома. Нам удалось прорваться в обычный садик, хотя есть много нюансов (самообслуживания навыки пока развиты плохо, нет активной речи), но мы верим , что все получится и ребенок сможет разговаривать, учиться в школе (пусть даже в специализированной), читать и писать, возможно где то подрабатывать в дальнейшем, как и другие его сверстники. Конечно, нужно много трудиться и преодолевать преграды, так как этим деткам дается все намного дольше и тяжелее других, но есть цели и желание помочь своему ребенку и мы обязательно всего добьемся!

Поэтому очень просим Вас оказать нам помощь для занятий иппотерапией в Волгоградском НП «РОИЦ» «Живая тропа», стоимость которого, согласно счету, составляет 42 500 руб.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 ФЗ-152 «О персональных данных» использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Чернышова Оксана. 28.08.2015 г.


Им нужна помощь